Вы здесь: Главная » События » Россия » Наступит ли кризис в 2019 году по мнению экспертов

Наступит ли кризис в 2019 году по мнению экспертов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие помнят злополучный 1998 — Россия была повержена экономическим кризисом, в результате пострадало большое количество населения. После, длительный период восстановления экономики. Теперь россиян интересует вопрос о том, будет ли кризис в стране и если да, то, как с ним бороться. Дополнительно читайте о прогнозе цен на акции (голубые фишки) в 2019 году.

Всемирный банк опубликовал данные, согласно им в 2019 Россия дает больше положительных прогнозов, чем отрицательных. Основной причиной является политика проводимая североамериканцами (в отношении России и других стран).

Экономический кризис

Специалисты Всемирного банка прогнозируют развитие финансовой нестабильности, в связи с началом торговых войн, снижением темпов роста внутривалового продукта. Наложенные санкции на Россию, спровоцировали стимулирование собственного производства, в результате чего улучшились показатели внутреннего экономического развития.

Статистические данные показывают, что ВВП растет медленно, но эта стабильность на рынке увеличивается.

Согласно данным, предоставленным исполняющим обязанности главного экономиста Девараджана, ожидаются снижение показателей:

  • Япония — 0,7 %;
  • Китай – 0,4%;
  • страны ЕС – 0,3%.

В стране работают специалисты занимающиеся прогнозированием, но, данные часто могут быть ошибочными. Так, например, в Германии рост промышленного производства должен быть около 0,3%, а в результате произошло падение. Этот случай не единственный. Во Франции произошло падение.

Специалисты, работающие в сфере экономического развития, прогнозируют начало кризиса, по причине неправильной политики Соединенных штатов, так как страна вводит ограничения в отношении России, Европы и Канады. И даже если экономика начнет расти, то это не спасет при начале торговой войны с Китаем, Мексикой.

Президент Российской Федерации, на экономическом форуме в г. Санкт-Петербурге, заявил, что к непредсказуемым переменам может привести потеря доверия между странами.

Несмотря на то, что ВВП в России растет, нельзя говорить о том, что исключена вероятность развития нежелательных тенденций. Эксперты Всемирного банка Россию не ставят на последнее место, в связи с проводимой политикой «бюджетных правил».

Доходы российского населения выросли

Финансовые эксперты Российской федерации, заявляют о том, что доходы россиян за последнее время выросли. Все это благодаря политике, которая проводится правительством в отношении регионов:

  • не выдаются новые кредиты, а проводится политика реструктуризации;
  • дополнительные доходы направляются на улучшение благосостояния населения;
  • рост доходов от экспорта нефти;
  • растущая экономика привлекает иностранных инвесторов.

Сколько будет стоить бензин в 2019 году — прогноз цен от экспертов.

Сколько зарабатывает Дмитрий Тарасов в Локомотиве читайте здесь.

Зарплата Павла Мамаева в «Краснодаре»: http://cowcash.ru/news/skolko-zarabatyivaet-pavel-mamaev.html.

 

Мнения экспертов

Эксперт Мнение
А. Разуваев (директор аналитического департамента «Альпари») Инвесторы перестали бояться вкладывать деньги в российскую экономику. Санкции не страшны, уверенно скупаются ценные бумаги. Снижается потребительская инфляция
В. Путин (президент Российской Федерации) Заработная плата россиян выросла на 1,9%, в результате чего доходы населения возросли на 3,8%. Наблюдается устойчивый рост доходов населения
Д. Медведев (премьер министр) Инфляция достаточно низкая, национальная валюта устойчивая, банки надежные. Экономика страны преодолела последствия кризиса 2014-2015 г.
М. Орешкин (министры экономического развития России) В начале 2019 г. Финансовая ситуация в России будет стабильной, а кризис, который был в 2018 пойдет на спад
Представители Международного валютного фонда Рост экономики составит не менее 1-2%, что не приведет к падению, а будет удерживать все на уровне, который был в предыдущий период
Эксперты Еврокомиссии В ближайшее время пройдет восстановление во всех уровнях жизни, несмотря на то, что удар по всем направлениям был достаточно серьезный
Российские экономисты Несмотря на то, что они видят все изнутри, стоит сказать, что в своих подходах более оптимистичны. Все будет хорошо и малоразвитые сферы начнут развиваться с большей силой и скоростью

 

Мировые эксперты, изучающие ситуацию в нашей стране, уверены, что ее стабильность зависит во многом от санкций, наложенных внешними партнерами. При наложении санкций, государства, которые работали вместе с нами, считающие, что мы слабы, убедились в том, что российская экономика с легкостью сможет выдержать все, что на нее могут «взвалить» в дальнейшем.

Обратите внимание: несмотря на то, что взгляды разных финансовых деятелей, отличаются друг от друга, все они схожи в одном. К началу 2019 г. ситуация в стране на рынке акций и услуг будет стабильной и при возникновении изменений, все может меняться только в лучшую сторону.

Как продажа нефти меняет ситуацию на рынке

Богатейшие природные условия, позволяют российской экономике, держаться на плаву, расти с большей силой за минимально короткое время. Одним из востребованных природных ресурсов является «черное золото».

Согласно информации сотрудников, работающих в направлении добычи, продажи нефти, утверждают, в случае если не избавиться от санкции, то скорее всего ситуация внутри государства начнет ухудшаться.

За 2018 год, стоимость нефти постоянно менялась, а лишь к концу года, она стала составлять 70 дол. за баррель. Именно это и спасло Россию от возможного дефолта.

Где искать спасение

На данный момент ситуация не благоприятная. Аналитики пытаются найти выход их сложившегося предкризисного состояния. Сложность ситуации связана:

  • снижение инвестиционной привлекательности для вложения средств в развитие иностранными инвесторами;
  • истощенные ресурсы не позволяют продолжать финансирование масштабных программ;
  • отсутствие поступлений от продажи энергоносителей.

Не решить указанные проблемы, следствием станет застой в хозяйственной сфере. Несмотря на внешние изменения, Китай остается страной, готовой в любой момент откликнуться на предложения Российской Федерации. Оптимальным станет добывающая отрасль.

Для развития застойных отраслей, предлагается организовать «налоговый рай», поможет разработать рабочие места и полностью укажет на потенциал страны.

Видео по теме кризис в России 2019 год:


Рекомендуем статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.