Вы здесь: Главная » События » Россия » Как быстро оплатить покупку телефоном без карты

Как быстро оплатить покупку телефоном без карты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бесконтактная оплата прочно вошла в наш сегодняшний быт, большинство людей предпочитают расчеты пластиковой картой посредством поднесения ее к терминалу. Но инновационные технологические разработки не стоят на месте, уже созданы мобильные приложения, предоставляющие возможность оплачивать товар в магазине без наличия карты. Бесконтактная технология позволяет аккумулировать в телефоне несколько банковских карт, сделать его своеобразным кошельком.  Как расплачиваться телефоном в магазине, рассмотрим в текущей статье.

Что подразумевают под бесконтактной оплатой телефоном

 

как расплачиваться айфоном вместо банковской карты

Не так давно, всего 4 года назад, на российском рынке появились первые пластиковые карты с бесконтактным чипом. На западе такая технология действует с 2002 года. Отличительной чертой подобных карт является изображение wi-fi.

Наличие специального чипа позволяет в магазине не вставлять карту в терминал, достаточно приложить ее к нему, произойдет автоматическое распознавание, и платеж будет проведен. Конечно, это удобно, но такая операция возможна, если сумма покупки не превышает 1000 рублей. В противном случае, терминал запросит ввести пин-код.

Современные мобильные устройства, наделенные специальным модулем NFC и программным обеспечением Android Pay, считают информацию с карты, а в дальнейшем будут передавать ее при поднесении телефона к платежному устройству. Расплачиваться телефоном в магазине очень комфортно, сразу отпадает необходимость ношения с собой кардхолдера или визитницы. Все карты будут собраны в одном месте – телефоне.

Как подключить и настроить NFC для платежей

как оплачивать покупки через телефон без карты

Как подключить Paypass к телефону Сбербанк? Большинство современных смартфонов поддерживают технологию NFC. В основном это мобильные устройства известных брендов, относящиеся к средней и дорогостоящей ценовой категории. В бюджетном варианте модуль бывает редко.

Главной функцией, которую выполняет чип NFC, является бесконтактная оплата. Чтобы подключить и настроить модуль, в первую очередь требуется выяснить поддерживает ли телефон подобную технологию. В разделе «Настройки» — это видно. NFC не требует какой-либо определенной настройки, он просто должен быть включен. Чип не берет большого заряда аккумуляторной батареи, из-за него устройство не разрядится.

Для произведения расчетов телефоном как платежным средством требуется:

  • прикрепленная к гаджету банковская карта. Достаточно просто приложить ее к задней крышке смартфона, данные будут считаны и сохранены;
  • соответствующее приложение;
  • активный модуль NFC.

Порядок оплаты телефоном

безналичный расчет по телефону

Как платить телефоном вместо карты? Прежде чем начать оплачивать покупки с помощью мобильного устройства, необходимо установить на него специальное приложение, которое выбирается в зависимости от программной платформы гаджета. Для телефонов на базе андроид требуется Android Pay, для айфонов – Apple Pay, для смартфонов марки Самсунг – Samsung Pay.

Android Pay

Приложение скачивается через Google Pay, затем программа открывается для авторизации. После чего добавляется карта путем ввода ее данных вручную, либо сфотографированное изображение. Подтверждается привязка банковского продукта вводом пароля, полученного СМС сообщением.

Непосредственно перед оплатой товара с гаджета убирается блокировка, а телефон прикладывается к платежному устройству задней стороной. После проведения расчета на дисплее смартфона появится значок в виде галочки или флажка, сопровождающийся звуковым сигналом.

Apple Pay

Находим и устанавливаем через Apple Pay программное обеспечение. Карта привязывается с помощью еще одного приложения – Wallet. Его требуется открыть, ввести пароль от аккаунта Apple ID и также как на андроиде, загрузить фотографию платежного средства или забить информацию самостоятельно. Банк произведет идентификацию.

При расчетах в магазине айфон прикладывается к терминалу, а палец находится на Touch ID$. Звуковой сигнал извещает о проведенной оплате.

Важно знать. Приложение для продукта Apple рассчитано на использование не более восьми банковских карт.

Samsung Pay

Программное обеспечение встроено производителем, добавление пластиковых карточек аналогично приложению Android Pay. Программа запускается, для учетной записи указывается электронный адрес. Затем, в зависимости от выбранного варианта, происходит авторизация по вводу пин-кода или биометрическим данным. После чего карты сканируются или данные вводятся вручную, при этом необходимо принять все условия сервиса. В сообщении придет код, его требуется ввести.

Оплата в магазине проводится по стандартному принципу. Samsung Pay открывается, производится авторизация по отпечатку пальца. Затем выбирается платежное средство, с которого произойдет списание денежных средств. Мобильное устройство прикладывается к платежному терминалу.

Важно знать. Приложение от компании Самсунг допускает привязку не более десяти банковских продуктов.

Нужен ли интернет для оплаты покупок телефоном

Очень часто владельцы мобильных устройств задаются вопросом: «Нужен ли интернет для NFC оплаты?». Ответ однозначен. Смартфон, поддерживающий технологию NFC, дает возможность рассчитаться за покупки без сети. Для произведения транзакций интернет не требуется, обмен данными выполняется посредством подключения терминала. Информация с карты не передается получателю платежа, так как для каждой операции генерируется идентификационный код.

После успешной транзакции выдается чек, данные о покупке будут сформированы. Но просмотреть их можно будет только в режиме онлайн.

держава монетыПамятные золотые монеты компании Держава: где купить.

Почему вам стоит пользоваться «Картой покупок» Белгазпромбанка»: читайте здесь.

5 фактов о прожиточном минимуме в Москве на человека: http://cowcash.ru/news/russia/prozhitochnyj-minimum-v-moskve.html.

Какие банки и карточки подойдут

Сейчас далеко не все банковские продукты взаимодействуют с технологией бесконтактных платежей. Добавить в свой мобильный гаджет можно:

  • Альфа-банк;
  • Сбербанк, но имеются ограничения. Работает с чипом NFC только MasterCard;
  • Бинбанк. Ограничения аналогичны Сбербанку;
  • MasterCard от ВТБ;
  • Открытие;
  • Россельхозбанк;
  • Райффайзенбанк;
  • Тинькофф банк;
  • Visa от Qiwi;
  • Яндекс. Деньги.

Список банков быстро пополняется, в ближайшем будущем бесконтактные платежи будут поддерживать все финансовые учреждения.

Стоимость услуги бесконтактной оплаты телефоном

Данная услуга предоставляется абсолютно бесплатно, как со стороны банков, так и разработчиков программного обеспечения.

Отзывы клиентов

Апрель, 2018 год.

Не так давно платежную программу Android Pay переименовали в Google Pay. Практически ничего не изменилось, прежний функционал сохранился. Появился хороший плюс. Новые пользователи получают сертификаты от интернет-магазина «Озон». Расскажу об этом моменте подробнее. Сначала необходимо из play market скачать приложение Google Pay. Загрузка не отнимет много времени, потратите около пяти минут. Далее привязываем свой пластик и переходим к получению бонуса. Открываем вкладку, предусматривающую введение промокода, заносим код GG78F5HG, после чего жмем «применить». После первого расчета в магазине посредством мобильного устройства к вам на электронную почту придет уведомление о получении сертификата на сумму 500 рублей, а его изображение будет в приложении. Мне очень удобно расплачиваться за покупки телефоном, не приходиться таскать с собой много карточек. Я внесла в программу и все скидочные купоны.

Сентябрь, 2018 год.

Приобрела смартфон известного бренда Samsung, с удивлением обнаружила встроенное программное обеспечение Samsung Pay. Стала разбираться, идея бесконтактных расчетов понравилась. Зарегистрировалась, теперь пользуюсь постоянно. Выхожу из дома с одним телефоном, вечером возвращаюсь с полным пакетом продуктов. Что может быть удобнее? Конечно, сначала столкнулась с тем, что в нашем небольшом городке не во всех местах можно было так рассчитаться. Но теперь такой проблемы не существует, и до нашей глубинки докатился прогресс.

Декабрь, 2018 год.

Решил себя побаловать, в подарок к Новому году купил новейший айфон. Также в декабре открыл вклад в банке Русский стандарт. Плюсом дали дебетовую карту, ее я добавил в Apple Pay. Интерфейс приложения, на удивление, оказался очень прост и понятен. Хранить здесь можно не одну штуку. И вообще довольно удобный процесс, заплатил телефоном и получил бонус. Нужда в наличных средствах совсем отпала. Иногда попадаются торговые точки, где стоят старые платежные устройства, но надеюсь скоро, таких терминалов не будет. Так что, пользуйтесь сервисом бесконтактных транзакций, платите в одно касание!

Видео на тему «Как оплачивать покупки телефоном»:


Рекомендуем статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.