Кремль объявил, что дочь философа Дугина погибла при взрыве автомобиля — что известно о журналисте, свежие новости

Вечером 20 августа 2022 года стало известно о трагедии в Подмосковье. Был взорван внедорожник, в котором находилась Дарья, дочь известного российского философа и идеолога Александра Дугина. Издание «Царьград» сообщило о том, что там произошло.

  • Убийство Дарьи Дугиной: что известно на данный момент
  • Реакция России на убийство Дарьи Дугиной
  • Является ли убийство Дарьи Платоновой терактом в «День независимости Украины»? Юрий Подоляка о чудовищном преступлении

Что известно к этому часу

СМИ распространили версию о том, что в машине взорвалась самодельная бомба. Друзья семьи убеждены, что это был террористический акт, осуществленный западными спецслужбами с помощью украинских диверсантов.

Все было хорошо. Обычный вечер на Можайском шоссе. Внезапно один из внедорожников взрывается и вспыхивает, отлетая на обочину дороги. Останки автомобилей были разбросаны по всей дороге. Через несколько минут СМИ сообщили о смерти Дарьи Дугиной, дочери философа и публициста Александра Дугина. Чуть позже также выяснилось, что за рулем автомобиля находился сам Александр Дугин.

Девушке было всего тридцать лет. Она умерла мгновенно.

Владлен Татарский, писатель и милиционер, утверждал, что 20 августа 2020 года под креслом Дарьи Дугиной находилась бомба. Без оболочки там было около 400 граммов тротила. Дарья находилась за рулем автомобиля, который был припаркован на VIP-стоянке, заброшенной на некоторое время. Пока все это происходило, отец Дарьи управлял ее автомобилем. Находилось ли в тот момент СВУ или была нажата кнопка, в настоящее время неизвестно.

Реакция России на убийство Дарьи Дугиной

Смерть Дарьи Дугиной — это важное событие, которое не могло пройти мимо общественного мнения. Журналист Маргарита Симоньян, главный редактор RT, написала в своем Telegram-канале: «Центр принятия решений! ‘, предполагая, что российские вооруженные силы нападут на украинскую столицу в ответ на убийство Дугина.

В интервью каналу «Царьград» Малофеев заявил, что убийство Дарьи было доказательством слабости и трусости врага. Это была агония, утверждал он.

Денис Пушилин выразил соболезнования семье Дарьи Дугиной, которая скончалась. Он утверждает, что инцидент, жертвой которого стал отец девочки, был совершен «террористами украинского режима».

Марат Баширов, политтехнолог, вспомнил, как ранее украинские диверсанты напали на телеведущего Владимира Соловьева. Раньше это срабатывало, но теперь нет. Все должны прийти к одному и тому же простому выводу. По словам г-на Баширова, «мы выигрываем идеологическую войну; перья теперь равны штыкам».

СК завел уголовное дело после гибели дочери Дугина при взрыве автомобиля

После кончины дочери Дугина в Подмосковье Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Девушка находилась в автомобиле Toyota Land Cruiser, когда, как сообщается, сработало взрывное устройство, сообщает СК. Дарья Дугина, которой было 30 лет, погибла в результате столкновения

Следователи возбудили уголовное дело в отношении Дарьи Дугиной, дочери философа Александра Дугина, погибшей при взрыве автомобиля в Подмосковье, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Убийство, совершенное в общественном месте, наказывается в соответствии с Уголовным кодексом РФ. Согласно этой статье, максимальное наказание — 20 лет лишения свободы.

Около 9 часов вечера взорвалось взрывное устройство, когда девушка находилась в автомобиле Toyota Land Cruiser.

«Водитель, находившийся за рулем, скончался на месте происшествия. Погибшая женщина опознана как журналист и политический аналитик Дарья Дугина», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Прокуратура Московской области взяла расследование смерти Дугина под свой контроль. «Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Московской области», — говорится в заявлении.

Как пишет Telegram-канал 112, после того как автомобиль врезался в ограждение, движение было перекрыто в районе города Голицыно. По данным телеканала, Дарья Дугина и ее отец возвращались с праздника «Традиция» в усадьбе Захарово. Александр Дугин должен был сопровождать ее, но он сел в другую машину. Затем он прибыл на место взрыва, сообщает Mash.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас выразил соболезнования отцу погибшей Александры Дугиной.

«Террористы должны быть уничтожены, как исполнители, так и заказчики, где бы они ни находились», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что ответственность за взрыв лежит на «террористах украинского режима», которые, «пытаясь устранить Александра Дугина, взорвали его дочь».

Читайте также:  Смертоносные аспекты лямблиоза

Александр Дугин — советский и российский философ, политолог, социолог и общественный деятель. Он является одним из ведущих идеологов евразийства и возглавляет Международное евразийское движение.

С 2009 по 2014 год исполнял обязанности директора факультета социологии международных отношений Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В связи с событиями на Украине Дугин находится под санкциями США. Санкции против него были введены Канадой и Австралией.

О причастности философа к антиукраинской пропаганде говорится в досье, размещенном на украинском сайте «Миротворец».

Дугин был главным редактором телеканала «Царьград» с 2016 по 2017 год.

Ее дочь Дарья Дугина родилась в 1992 году. В 2015 году окончила аспирантуру философского факультета Московского государственного университета. В июле 2022 года против нее были введены санкции со стороны Великобритании.

Видео с места взрыва автомобиля Дарьи Дугиной

Дарья, дочь российского философа Александра Дугина, была убита в результате взрыва заминированного автомобиля в Подмосковье. Следственный комитет начал расследование убийства любыми возможными способами. Глава ДНР Пушлин возложил ответственность за взрыв на «террористов украинского режима».

Журналист и политолог Дарья Дугина, дочь российского философа Александра Дугина, была убита в результате взрыва заминированного автомобиля в Подмосковье.

Она ехала в автомобиле Toyota Land Cruiser, когда начался пожар в деревне Большие Вяземы Одинцовского городского округа. После аварии движение в Голицыно было перекрыто.

Следователи утверждают, что в машине находилось взрывное устройство. По статье 105 УК РФ, п. «е» ч. 2, «убийство, совершенное общеопасным способом», следователи возбудили уголовное дело. Прокуратуре Московской области удалось взять на контроль развитие уголовного расследования.

По мнению Дениса Пушилина, «террористы украинского режима», покушавшиеся на Александра Дугина, виноваты не только во взрыве, произошедшем на Украине.

Как пишет Telegram-канал 112, Дарья Дугина и ее отец возвращались домой с традиционного фестиваля в Захаровском районе. Александр Дугин планировал поехать с ней, но сел в другую машину.

При взрыве недалеко от Москвы погибла дочь идеолога «Русского мира» Александра Дугина. В машине ее соседа сработало взрывное устройство. Дугин намеревался отвезти свою дочь на том же автомобиле. Дугин, которому приписывают вдохновение для российской экспансии, неоднократно призывал Путина ввести войска в Донбасс и освободить Новороссию.

Дочь публициста и идеолога «русского мира» Александра Дугина погибла при взрыве внедорожника недалеко от Москвы.

29-летний Дугин управлял автомобилем Toyota Land Cruiser, когда сработало взрывное устройство, что привело к взрыву и пожару. Уголовное дело было возбуждено в связи с тем, что убийство было совершено опасным способом (см. УК РФ, п. «е» ч. 2 ст. 105).

Президентский фонд культурных инициатив и Министерство культуры Московской области поддержали патриотический фестиваль «Традиция», который посетили Александр Дугин и его дочь. После мероприятия Дугины намеревались уехать вместе, но в итоге их разделили.

Александр Дугин имеет степень доктора политических и социологических наук и является кандидатом философских наук. Он известен как лидер «Международного евразийского движения» и идеолог так называемого «русского мира». В 2014 году Дугин призвал Владимира Путина ввести войска в Донбасс, признать ДНР и ЛНР (самопровозглашенные республики на тот момент) и «освободить Новороссию, территорию ДНР и ЛНР от нацистских банд» (цитата из интервью «Тователю Москва»). В связи с этим Дугин был снят с должности заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ, которую он занимал с 2009 года. Затем Дугин стал главным редактором телеканала «Царьград». В 2015 году США включили его в санкционный список за действия, угрожающие территориальной целостности Украины. Журнал Foreign Policy включил Дугина в число 100 лучших глобальных мыслителей в категории «Пропагандисты», назвав его организатором российской экспансии.

В этом году Дарья Дугина попала под британские санкции. Британцы обвинили ее в «распространении дезинформации» и поощрении действий или политики, разрушающих Украину.

Россия проводит «специальную военную операцию «* в Украине уже почти полгода, с конца февраля 2022 года. Путин назвал ее целью «демилитаризацию и денацификацию Украины».

*Согласно требованию Роскомнадзора, все российские СМИ при подготовке материалов о спецоперации на востоке Украины обязаны использовать только информацию из официальных российских источников. Мы не можем публиковать материалы, в которых текущая операция называется «нападением», «вторжением» или «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 Федерального закона «О средствах массовой информации»). В случае нарушения этого требования СМИ может быть оштрафовано на 5 миллионов рублей, а публикация может быть также заблокирована.

Читайте также:  Как купить биткоины на бирже Binance в 2022 году: полное пошаговое руководство

Новость о трагической смерти Дарьи Дугиной потрясла общественность. Никто не верил, что молодая девушка может умереть таким образом. Ее машина была взорвана в Подмосковье. Ее отец Александр, как говорят, находился в автомобиле. Газета «Аргументы и факты» рассказала, кто такая Дарья.

  • Чем известна Дарья Дугина
  • Кто такой Александр Дугин

Чем была известна Дарья Дугина

Ей было 29 лет, когда она ушла из жизни. Дарья родилась в Москве 15 декабря 1992 года. Она имела репутацию журналиста, философа с докторской степенью и ведущей политических ток-шоу.

В 2015 году окончил аспирантуру философского факультета МГУ. Основная область его исследований — влияние идей Платона на античный мир. Возможно, этим объясняется подписанная фамилия Дарьи в социальных сетях: Платонова.

Дарья разделяет идеи своего отца и также близка к сторонникам европейских правых партий. В частности, партия «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Дугина свободно владела французским языком и часто выступала в качестве эксперта по французской политике.

Санкции против Дугиной были введены Великобританией. В обосновании утверждалось, что действия Дугиной могут дестабилизировать Украину и поставить под угрозу ее независимость или территориальную целостность.

Дарья Дугина была дружна с военными журналистами и ополченцами из Донбасса и горячо поддерживала военную операцию в Украине.

Кто такой Александр Дугин

Александр является автором «четвертой политической теории», которая, по его мнению, должна стать следующим шагом в развитии политики после первых трех: либерализма, социализма и фашизма. Его основная политическая деятельность направлена на создание евразийской сверхдержавы: интеграцию России и бывших советских республик в новый Евразийский союз (ЕАЭС).

Дугин — известный политический деятель и академик. С 2009 по 2014 год профессор Дугин занимал должность заведующего кафедрой в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. Л. Гумилева, Тегеранского университета, профессором Южного федерального университета, старшим научным сотрудником Фуданьского университета и профессором Южного федерального университета. Дугин владеет итальянским, немецким и английским языками.

На Можайском шоссе в Подмосковье взорвался автомобиль Land Cruiser Prado, в котором находилась Дарья Дугина, дочь философа Александра Дугина, которая погибла, сообщают Mash и Baza. По их словам, основная версия случившегося — покушение на убийство.

Дневник Дарьи Платоновой

Дочь философа Александра Дугина погибла в результате взрыва автомобиля на юго-западе Подмосковья. 112 сообщил о получении информации из источников Telegram, как и Baza и Mash.

Mash пишет, что Дугина была за рулем автомобиля Prado Land Cruiser, и взрыв произошел, когда он ехал недалеко от деревни Большие Вяземы. Mash уточняет, что машина взорвалась на Можайском шоссе около 10 часов вечера по Москве, а в качестве основной версии случившегося рассматривается покушение на убийство.

После взрыва автомобиль врезался в ограждение, и движение в районе Голицыно было перекрыто, сообщает 112. По данным телеканала, Дарья Дугина с отцом возвращалась с фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово, Александр Дугин планировал сопровождать ее, но сел в другую машину. Он прибыл на место взрыва, пишет Mash. На фотографиях, опубликованных каналом, изображен человек, похожий на Дугина.

В МВД России подтвердили гибель женщины в результате взрыва автомобиля у поселка Большие Вязёмы.

В 2015 году Дугина получила степень по философии в Московском государственном университете. Россия подверглась санкциям со стороны Великобритании. Евразийство и интеграция России с постсоветскими республиками — идеологии, которые поддерживает Александр Дугин. С конца 2010 года он был включен в санкционные списки США, ЕС и Канады.

Читайте далее:
Оцените статью
CowCash
Добавить комментарий