Кто на самом деле зверски убил Дарью Дугину в августе 2022 года и кто такая Наталья Вовк — нашли ли убийцу журналистки

Наталья Вовк, подозреваемая в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной, ранее получила в Европе статус беженки. Об этом заявил ее отец. Однако женщине не понравилось во Франции, после чего она вернулась на Украину.

«В Европе она была. Во Франции вроде. Как беженка. Потом ей не понравилось, она вернулась в Польшу, а потом в Украину», — приводит слова мужчины РИА «Новости».

В ночь 20 на 21 августа дочь философа Александра Дугина Дарья погибла в результате покушения. Неизвестные заложили взрывное устройство под машину, на которой она возвращалась домой с фестиваля «Традиция». Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Эстония покажет приверженность праву, если выдаст Наталью Вовк, подозреваемую в убийстве российской журналистки Дарьи Дугиной. Такое мнение высказал сенатор Совета Федерации Александр Башкин.

Российская журналистка Дарья Дугина погибла 20 августа в Подмосковье от взрыва автомобиля, в котором она ехала в сторону дома. ФСБ объявила, что убийство девушки готовили спецслужбы Украины, а исполнителем назвали гражданку Украины Наталью Вовк. По информации проекта «НемеZида», она служила в нацбатальоне «Азов» (запрещенная в России террористическая организация).

Убийство дочери именитого публициста и философа Александра Дугина шокировало общественность. Первым делом вся Россия подумала на украинский след, как оказалось, с этим никто не прогадал. Представители ФСБ опубликовали отчет, в котором говорится, что убийцей Дарьи является гражданка Украины. Об этом сообщает издание «Аргументы и Факты».

  • Кто убил Дарью Дугину
  • Как себя чувствует отец Дарьи Дугиной

Кто убил Дарью Дугину

В понедельник, 22 августа, ФСБ официально объявила о раскрытии преступления. В Центре общественных связей ведомства сообщили, что преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Наталья Павловна Вовк, 1979 года рождения, которая проживала в одном доме с Дарьей Дугиной. Сразу после преступления Вовк вместе с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию. Известно, что преступница передвигалась на автомобиле Mini Cooper и тоже присутствовала на фестивале «Традиция».

По предварительным данным, Наталья Шабан (Вовк) ранее служила в полку «Азов» (на территории Российской Федерации признан террористической организацией и был запрещен).

Ранее беглый депутат Госдумы Илья Пономарев рассказал, что к убийству Дугиной причастна организация под названием «Национальная республиканская армия», которая является боевым крылом оппозиционеров. Пономарев также объявил себя ее сторонником и рупором. В сообщении ФСБ об этом ничего не говорится.

Как себя чувствует отец Дарьи Дугиной

Писатель оказался на месте трагедии одним из первых, так как автомобиль, в котором он находился, ехал вслед за джипом Дугиной.

Telegram-канал Mash распространил видеокадры, на которых видна реакция отца — Александр стоит на коленях перед телом дочери и держится за голову. Через несколько часов, по словам политолога Сергея Маркова, Дугин был госпитализирован и сейчас находится в больнице. За его состоянием следит врач.

«Дугин вроде бы ничего, держится. Под наблюдением врача. Его состояние стабильно», — говорят близкие Дугина.

Читайте также:  Причины тошноты после еды

Дугин, на прощении со своей любимой дочерью, произнес проникновенные слова:

«У нее было одно желание — не помните меня, сражайтесь за страну, любите наш русский народ. Она погибла за народ, за Россию, — подчеркнул философ. — И самая большая цена, которую приходится платить, она может быть оправдана только высшим достижением — победой. Она погибла во имя победы».

Ранее главред RT Маргарита Симоньян предложила арестовать тех, кто потешается над смертью Дарьи Дугиной.

В понедельник, 22 августа 2022 года, представители ФСБ опубликовали детали дела об убийстве Дарьи Дугиной. Напомним, несколько дней назад девушку подорвали в ее автомобиле. В этом транспортном средстве должен был находиться ее отец — философ и публицист Александр Дугин. Об этом сообщает издание «РИА Новости».

  • Кто убил Дарью Дугину: новые детали от ФСБ
  • Россия требует выдать убийцу Дарьи Дугиной

Федеральная служба безопасности раскрыла убийство журналистки Дарьи Дугиной всего за два дня. Об этом сообщил Центр общественных связей ведомства. Установлено, что преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Исполнителем является гражданка Украины Наталья Павловна Вовк 1979 года рождения.

Представители ФСБ отметили, что Наталья вместе со своей двенадцатилетней дочерью приехала в РФ 23 июля 2022 года. Женщина снимала квартиру в доме, где проживала Дугина, чтобы собирать данные о ней. Для наблюдения за Дарьей исполнительница преступления использовала Mini Cooper. При въезде на территорию Российской Федерации Вовк использовала номера ДНР, в Москве — Казахстана, а при выезде — украинские.

https://youtube.com/watch?v=iHvQBv_Ok9Y%3Ffeature%3Doembed

В день, когда произошло убийство, Наталья и ее дочь находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дарья Дугина присутствовала в качестве почетного гостя, а вечером совершила управляемый подрыв Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого была журналистка. После этого Наталья Вовк и ее ребенок выехали через Псковскую область на территорию Эстонии.

Материалы расследования были переданы в Следственный комитет. Группа хакеров RaHDit утверждает, что Наталья Вовк является военнослужащим полка «Азов» (признан на территории Российской Федерации террористической организацией и запрещен).

Россия требует выдать убийцу Дарьи Дугиной

Российский сенатор Джабаров заявил, что если Эстония откажется выдать Россию преступницу Наталью Вовк, есть все основания для жестких действий Российской Федерации против эстонского государства, которое оказывает укрывательство террористки.

Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии заявил, что не получал запроса от России по поводу пересечения границы украинкой Натальей Вовк, которую подозревают в убийстве Дарьи Дугиной.

«Департамент может передавать информацию о людях, которые перемещаются через границу, но только в предусмотренных законом случаях. Ситуация, в которой российские спецслужбы обвиняют кого-то в СМИ, к этим случаям не относится», — заявила пресс-секретарь департамента Рагне Кейск.

Власти РФ пока никак не прокомментировали эту информацию.

Отец подозреваемой в убийстве Дугиной рассказал о месте службы дочери

Отец подозреваемой в убийстве Дугиной рассказал о месте службы дочери — РИА Новости, 23. 2022

Читайте также:  Выбор медицинского образования

Наталья Вовк, подозреваемая в убийстве российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной, служила в вооруженных силах Украины, но не в батальоне «Азов»*,. РИА Новости, 23. 2022

вооруженные силы украины

федеральная служба безопасности рф (фсб россии)

подрыв автомобиля дарьи дугиной

МАРИУПОЛЬ, 23 авг — РИА Новости. Наталья Вовк, подозреваемая в убийстве российской журналистки и политолога Дарьи Дугиной, служила в вооруженных силах Украины, но не в батальоне «Азов»*, сообщил РИА Новости ее отец. Собеседник агентства пояснил, что его дочь уволилась из армии по состоянию здоровья. «Говорила, что их на полигон возили. Но не знаю, они там стреляли или не стреляли», — добавил он. При этом в так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе Вовк участия не принимала, заверил ее отец. Журналист и политолог Дарья Дугина погибла вечером 20 августа. Она находилась за рулем автомобиля, который сгорел на Можайском шоссе в Одинцовском районе Подмосковья. По предварительной версии, в машине сработало взрывное устройство. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом». ФСБ установила, что преступление подготовили и совершили украинские спецслужбы, а исполнительницей была Наталья Вовк, которая 23 июля въехала в Россию вместе с 12-летней дочерью и снимала квартиру в доме, где проживала Дугина. Некоторое время Вовк следила за девушкой, для чего использовала Mini Cooper, на котором трижды меняла номера. В день убийства она вместе с дочерью была на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», а после того как Дугина уехала с мероприятия, совершила управляемый подрыв ее внедорожника Toyota Land Cruiser Prado. После этого Вовк и девочка выехали в Эстонию. По данным хакерской группировки RahDit, 43-летняя украинка до этого служила в нацбатальоне «Азов»*, ее девичья фамилия — Шабан. Президент Владимир Путин подписал указ о посмертном награждении орденом Мужества Дарьи Дугиной. *Организация признана террористической и запрещена в России*

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

дарья дугина, украина, россия, одинцовский район, вооруженные силы украины, федеральная служба безопасности рф (фсб россии), подрыв автомобиля дарьи дугиной

05:18 23. 2022 (обновлено: 05:22 23. 2022)

Отец подозреваемой в убийстве Дугиной заявил, что его дочь служила в ВСУ, но не в «Азове»

«Она служила не в «Азове»*, в ВСУ вроде служила. Потом она рассчиталась, ушла», — сказал он.

Читайте далее:
Оцените статью
CowCash
Добавить комментарий