Какова реальная обстановка с лесными пожарами в Рязанской области на сегодня, 23 августа 2022 года — свежие новости о бедствии

Крупнейший лесной пожар в Рязанской области власти планируют локализовать в течение двух дней, заявил глава Рослесхоза Иван Советников.

По его словам, сейчас три кромки пожара надежно локализованы, спасатели работают по четвертой. По данным врио губернатора Рязанской области Павла Малкова, огонь уже прошел около девяти тысяч гектаров, активное горение сейчас происходит на площади примерно в 180 гектаров. В тушении участвуют более 9,2 тысячи человек и 1,7 тысячи единиц техники, в том числе 17 воздушных судов. Накануне в регионе ввели режим ЧС.

Запах гари и смог от лесных пожаров вновь появились в некоторых районах Москвы и Подмосковья. В минувший четверг власти столицы решили помочь соседнему региону области в борьбе с огнем. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, группировку спасателей увеличили, отправили дополнительно 200 единиц техники.

Глава Рослесхоза Советников пообещал локализовать пожар в Рязанской области за два дня

«Мы рассчитываем в течение ближайших двух дней пожар локализовать и приступить к его дотушиванию», — сказал чиновник в эфире «Россия 24».

Авиация совершила свыше 1,8 тысячи вылетов для тушения пожаров под Рязанью

Авиация совершила свыше 1,8 тысячи вылетов для тушения пожаров под Рязанью — РИА Новости, 23. 2022

Авиация совершила свыше 1,8 тысячи вылетов и сбросила более 1,4 тысячи тонн воды во время тушения пожаров в Рязанской области, сообщил врио губернатора Павел. РИА Новости, 23. 2022

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 авг – РИА Новости. Авиация совершила свыше 1,8 тысячи вылетов и сбросила более 1,4 тысячи тонн воды во время тушения пожаров в Рязанской области, сообщил врио губернатора Павел Малков. «К настоящему моменту проведено свыше 1,8 тысячи вылетов, сброшено более 1,4 тысячи тонн воды. Считаем, что в ближайшие дни удастся взять ситуацию под контроль», — написал Малков в своем Telegram-канале. В регионе введен режим ЧС, эвакуированы жители двух населенных пунктов – деревни Ольгино и поселка Голованово. По данным врио губернатора, в регионе продолжается активное горение на площади около 180 гектаров. Огнем пройдено около 9 тысяч гектаров. На тушении пожаров работают, в частности, 18 воздушных судов и более 9 тысяч человек. На прошлой неделе дым от пожаров в Рязанской области дошел до южных и юго-западных районов Москвы.

Власти заявили об отсутствии угрозы перехода огня от пожаров в Подмосковье

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Угрозы перехода огня на территорию Подмосковья от пожаров в Рязанской области нет, сообщил зампред регионального правительства Георгий Филимонов.

«Ситуация сложная, но так как возгорания находятся на значительном удалении от границ Московской области, угрозы перехода огня на нашу территорию нет. Мы ощущаем только задымленность», — написал Филимонов в своём Telegram-канале. Он напомнил, что Подмосковье направило на помощь в тушении пожаров в Рязанскую область 42 лесных пожарных и 12 единиц техники.

Он также добавил, что сейчас важно снизить риски, и еще раз призвал граждан, по возможности, не посещать леса. «Сегодня на 11:30 мск на территории земель лесного фонда уже обнаружено пять лесных пожаров на общей площади 1,03 га в Виноградовском, Орехово-Зуевском, Московском учебно-опытном и Ногинском лесничествах.

На их тушении задействовано 23 единицы техники и 60 специалистов», — приводят слова Филимонова в Telegram-канале регионального комитета лесного хозяйства. По данным врио губернатора Рязанской области Павла Малкова, огонь сейчас распространился на 180 гектаров, пройдя уже около 9 тысяч. Группировка сил составляет более 9,2 тысячи человек и 1,7 тысячи единиц техники, в том числе 17 воздушных судов. Накануне из-за лесных пожаров в Рязанской области был введен режим ЧС, а с прошлой недели дым от возгораний ощущается в Москве и Подмосковье.

Читайте также:  Выбор медицинского образования

Площадь лесных пожаров под Рязанью увеличилась за сутки на 850 гектаров

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Площадь природных пожаров на территории Рязанской области увеличилась за минувшие сутки почти на 850 гектаров и превысила 9,4 тысячи гектаров, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

«На 06. 00 мск понедельника площадь лесных пожаров в Рязанской области составляла 8,62 тысячи гектаров, на 10. 00 вторника достигла 9,47 тысячи гектаров», — сказал собеседник агентства.

По данным Авиалесоохраны, на 00. 00 мск вторника в Рязанской области на землях лесного фонда действовали два пожара на площади 7,47 тысячи гектаров.

Ситуация с пожарами в Рязанской области будет продолжаться еще несколько дней, но с каждым днем они становятся все меньше, сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Более девяти тысяч человек тушат пожары в Рязанской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 авг – РИА Новости. Беспрецедентные силы участвуют в тушении пожаров в Рязанской области, в ближайшие дни ситуацию удастся взять под контроль, заявил врио губернатора Павел Малков.

«Сейчас задействованы более 9 тысяч человек. Задействованы 17 единиц авиатехники. Абсолютно беспрецедентная группировка сил стянута, хватает для тушения. Мы считаем, что в ближайшие дни полностью удастся взять под контроль всю ситуацию», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По данным Малкова, в регионе продолжается активное горение на площади около 180 гектаров. Огнем пройдено около 9 тысячи гектаров. Накануне из-за лесных пожаров в Рязанской области был введен режим ЧС.

Дымка от пожаров в Рязанской области окутала Москву, в городе местами чувствуется сильный запах гари. Соответствующие кадры публикует Telegram-канал SHOT.

На появившейся в сети видеозаписи из Южного Бутово видно, что из-за дымки ухудшилась видимость: белые дома стали серыми, небо побледнело.

Как сообщили в пресс-службе «Мосэкомониторинга», в утренние часы в столице возможно кратковременное появление запаха гари из-за лесных пожаров в Рязанской области. Ожидается, что в дневные часы из-за перемещения воздушных масс дымка немного рассеется, также снизится уровень загрязнения атмосферы.

«Усиленный ежедневный контроль за уровнями загрязнения атмосферного воздуха на территории Москвы будет продолжен до нормализации обстановки», — отреагировали на ситуацию в управлении Роспотребнадзора по столице.

Источник подчеркнул, что специалисты в настоящее время производят забор воздуха во всех административных округах для исследований.

Мэр Москвы Собянин констатировал провал попыток тушения пожаров в Рязанской области

Несмотря на перебрасывание сил МЧС, ситуация с пожарами в Рязанской области остается «крайне сложной», заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, тушению мешают верховые пожары: огонь охватывает верхушки деревьев, сообщает «РИА Новости». Ко многим районам невозможно подобраться: там пожары тушат с вертолетов и самолетов.

«Ситуация с лесным пожаром в Рязанской области, к сожалению, остается крайне сложной. Мы по просьбе коллег отправили сюда около 400 человек и достаточно большое количество техники, вертолетов, но тем не менее пожар разгорается», — признал Собянин.

По словам столичного мэра, группировка московских пожарных, отправленных в Рязанскую область, выросла более чем в 20 раз. Изначально туда была направлена группировка из 400 спасателей. По просьбе Минприроды туда отправятся еще 8500 человек.

Как сообщает Росгидромет, 22 августа дым от пожаров в Рязанской области захватит значительную часть Москвы. Утром жители столицы уже начали жаловаться на запах гари и дымку, они распространились на районы Москвы во всех направлениях. Запах гари ощущается в районах Щукино, Аэропорт, Новокосино, Пресненский, Ломоносовский, восточном Измайлово, ряде районов СВАО, ЮАО, ЮВАО и центра.

Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием воздуха в столице. Сейчас, уверяет ведомство, его чистота остается в пределах нормы. Ранее жителям задымленных городов посоветовали носить маски, ограничить физическую активность, пребывание детей на детских площадках и время прогулок в детских дошкольных учреждениях, регулярно проводить влажную уборку помещений и пить много воды.

Синоптики предупреждают, что до середины недели в Москве ожидается жаркая погода без осадков с повышением температуры воздуха до +33 градусов. На территории Московской области сохраняется высокая возможность возникновения пожаров и объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

Читайте также:  Что понятно о пожарах в Рязанской области в августе 2022 года и о том, что произошло сегодня — свежие новости

В Рязанской области из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

ЯРОСЛАВЛЬ, 22 авг — РИА Новости. В Рязанской области ввели режим ЧС из-за лесных пожаров, сообщил врио губернатора Павел Малков. Ранее сообщалось о введении ЧС в трех районах региона. «Обстановка в регионе остается напряженной. Площадь, пройденная огнем, продолжает медленно увеличиваться.

По данным Авиалесоохраны, сегодня речь идет о восьми-девяти тысячах гектаров. Для применения дополнительных мер по защите жителей и территорий принял решение ввести в Рязанской области режим ЧС», — написал Малков в Telegram-канале. Накануне в Рязанской области из-за близости пожаров эвакуировали деревню Ольгино. Вечером врио губернатора Павел Малков объявил об эвакуации поселка Голованово.

Группировки смогли отстоять поселок Деулино – сначала там планировали провести частичную эвакуацию, но огонь удалось сбить, эвакуацию отменили. Москвичи с прошлой недели стали жаловаться на запах гари. По сообщению МЧС, причиной стали лесные пожары в Рязанской области.

Как сообщал Собянин, в Рязанской области действовали шесть московских вертолетов, больше 400 человек и 120 единиц техники. Количество тяжелых бульдозеров, необходимых для создания минерализованных полос и предотвращения распространения огня, увеличили до 14.

В Рязанской области из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

Как московские пожарные помогают соседям бороться с огнем

Пять лесных пожаров продолжают действовать на территории Рязанской области, по последним данным, площадь, пройденная огнем, составляет более 8,6 тысячи гектаров. Дым от пожаров несколько дней назад пришел и в столичный регион, поэтому правительством Москвы было принято решение оказать помощь в скорейшей ликвидации возгораний.

1 из 7

В Рязанской области сейчас работают шесть московских вертолетов, около девяти тысяч спасателей, а также 320 единиц техники, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его указанию количество отправленных тяжелых бульдозеров, необходимых для создания минерализованных полос и предотвращения распространения огня, увеличено до 14 штук. «Задача крайне сложная и опасная, но я уверен, что совместно с подразделениями МЧС, Минприроды и коллеги из Рязанской области пожар будет локализован и ликвидирован. Но, конечно, на это потребуется время», — заявил мэр столицы.

2 из 7

Собянин отметил, что очень важно спасти близлежащие деревни, которые находятся прямо на границе пожара, и предотвратить задымление огромных площадей. «Ситуация с лесным пожаром в Рязанской области, к сожалению, остается крайне сложной. Мы по просьбе коллег отправили сюда большое количество техники, вертолетов, но тем не менее пожар разгорается», — сказал мэр Москвы.

3 из 7

В свою очередь, заместитель мэра Москвы Петр Бирюков отметил, что более 2,7 тысячи тонн воды уже сброшено вертолетами Московского авиацентра на очаги возгораний в Рязанской области. «Задействованы пожарные вертолеты Ка32-А, крупнейший в мире многоцелевой пожарный вертолет Ми-26Т и вертолет-разведчик ВК117С-2», — рассказал он. Также развернут уникальный пожарно-спасательный комплекс «Водолей», который обеспечивает бесперебойную заправку пожарной техники. Он способен подавать воду со скоростью 170 литров в секунду на расстоянии до 1,2 км.

4 из 7

5 из 7

В выходные московским спасателям удалось остановить приближение огня к рязанской деревне Ольгино буквально в одном километре от населенного пункта.

6 из 7

Активное тушение пожаров силами московского гарнизона ведется также во Владимирской области. Задействованы около 200 специалистов и 70 единиц техники.

7 из 7

В столице из-за жаркой погоды приняты дополнительные меры по недопущению возгораний на природных и озелененных территориях. Во всех административных округах рядом с парковыми и лесопарковыми зонами выставлены посты дежурной поливомоечной техники. Увеличено число патрулирований мест отдыха, с горожанами проводятся профилактические беседы.

Читайте далее:
Оцените статью
CowCash
Добавить комментарий