В Ульяновской области произошла авария, грузовик, перевозивший кыргызов, раздавил микроавтобус

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту аварии в Николаевском районе. В воскресенье днем на трассе «Урал» грузовик врезался в стоявший на месте микроавтобус Mercedes и прижал его к другой фуре. В результате 16 человек, 14 из которых — граждане Киргизии, погибли, трое доставлены в больницу.

Начато расследование обстоятельств ДТП в Николаевском районе Ульяновской области, произошедшего в воскресенье днем. Происшествие случилось около 14:00 по местному времени на 810-м километре трассы М5 «Урал», между населенными пунктами Новоспасское и Николаевка. Об этом сообщили в региональном УМВД. «По предварительным данным, водитель большегруза не затормозил заблаговременно и совершил наезд на стоящий микроавтобус, ожидавший своей очереди в реверсном движении на ремонтируемом участке дороги. Микроавтобус оказался зажатым между двумя грузовыми автомобилями»,— рассказали подробности в полицейском ведомстве.

В результате аварии погибли 16 человек, в том числе водитель большегруза. 14 из них являются гражданами Киргизии, двое — россияне. «Консульские сотрудники посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации выехали на место происшествия в целях оказания консульско-правовой помощи»,— заявил представитель пресс-службы МИД Киргизии. Еще три человека госпитализированы.

Местные СМИ поначалу сообщали, что фура могла врезаться в микроавтобус из-за плохого самочувствия ее водителя. Однако в региональном УМВД эту версию назвали «конспирологией» и сообщили, что точная причина случившегося будет известна лишь после проведения судебно-медицинской и других экспертиз.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил в своем Telegram-канале о том, что поручил подчиненным «оказать всю необходимую медицинскую помощь и разобраться в причинах произошедшего». «Сейчас врачи Николаевской районной больницы борются за жизнь троих выживших в страшном ДТП. Двое мужчин и одна женщина находятся в тяжелом состоянии. Оказывается вся необходимая медицинская помощь. Готовим пациентов к переводу в областной специализированный травмоцентр, который находится в Ульяновске»,— написал глава региона. По информации регионального минздрава, речь идет об Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи им. Чучкалова.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на главврача Николаевской больницы Александра Гаршина, один из госпитализированных в настоящее время находится в больнице без сознания с переломом ключицы и черепно-мозговой травмой.

Как сообщило правительство Ульяновской области со ссылкой на ФКУ «Поволжуправтодор», движение на трассе в районе аварии перекрывалось с 12:50 до 17:05. Затем оно было восстановлено.

МВД назвало причину ДТП с погибшими в Ульяновской области

В аварии с микроавтобусом и двумя грузовиками погибло не менее 16 человек, СК возбудил уголовное дело. По данным МВД, водитель фуры не успел затормозить и наехал на микроавтобус

Причиной ДТП на трассе под Ульяновском стало то, что водитель фуры вовремя не затормозил и наехал на микроавтобус, сообщается на сайте местного УМВД. В результате автобус оказался зажат между двумя грузовиками.

Читайте также:  Проблемы и отзыв лицензии у банка Легион: что делать вкладчикам?

ДТП произошло около 14:00 (13:00 мск). По данным Telegram-канала Baza, в аварию попало в общей сложности пять автомобилей: микроавтобус с рабочими, два грузовика и легковые машины.

ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщает, что число погибших в аварии выросло до 16 (ранее сообщалось о 15 жертвах). Детей в числе погибших нет. Всего в салоне микроавтобуса находилось 18 человек, все они — граждане Казахстана, отмечает агентство. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил, что трое пострадавших в ДТП находятся в Николаевской районной больнице в тяжелом состоянии. По его словам, пациентов готовят к переводу в специализированный травмоцентр в Ульяновске.

Губернатор поручил выяснить причины ДТП с микроавтобусом под Ульяновском

Губернатор поручил выяснить причины ДТП с микроавтобусом под Ульяновском — РИА Новости, 21. 2022

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил разобраться в причинах крупной аварии с микроавтобусом под Ульяновском. РИА Новости, 21. 2022

САМАРА, 21 авг — РИА Новости. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских поручил разобраться в причинах крупной аварии с микроавтобусом под Ульяновском. Ранее источник в экстренных службах заявил РИА Новости, что на участке трассы М-5 «Урал» в Ульяновской области частный микроавтобус Mercedes, в котором, предварительно, находились 18 пассажиров, столкнулся с двумя грузовиками. В ДТП, по предварительным данным, пострадали три человека и шестнадцать погибли, все они — граждане Казахстана. Как заявили в региональном управлении МВД, водитель большегруза не смог вовремя затормозить и наехал на стоящий Mercedes, ожидавший своей очереди в реверсном движении на ремонтируемом участке дороги. Микроавтобус оказался зажат между двумя грузовыми автомобилями. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил дорожного движения.

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

происшествия, ульяновская область, казахстан, россия, алексей русских

15:59 21. 2022 (обновлено: 17:01 21. 2022)

Губернатор Ульяновской области Русских поручил разобраться в причинах ДТП с микроавтобусом

«Ужасное ДТП в Николаевском районе. Сейчас на месте работают экстренные службы. Поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь и разобраться в причинах произошедшего», — написал Русских в своем Telegram-канале.

Ульяновские медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом

Ульяновские медики рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом — РИА Новости, 22. 2022

Трое пострадавших в крупной аварии с автобусом в Ульяновской области находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в Минздраве региона. РИА Новости, 22. 2022

САМАРА, 22 авг – РИА Новости. Трое пострадавших в крупной аварии с автобусом в Ульяновской области находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в Минздраве региона. Авария произошла на трассе в Ульяновской области в воскресенье. По данным МВД, водитель большегруза вовремя не смог затормозить и наехал на автобус, который оказался зажат между двумя грузовиками. В ДТП погибли 16 человек, среди которых 14 — граждане Киргизии. Еще трое человек были госпитализированы в тяжелом состоянии. «Пациенты переведены в ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи имени Е. Чучкалова. В настоящее время находятся в отделении реанимации, специалистами учреждения оказывается вся необходимая медицинская помощь», — сказала собеседница агентства. Она добавила, что все трое пострадавших остаются в тяжелом состоянии.

Читайте также:  Вкус драконьего фрукта — какой он на самом деле и на что похож

Кадры с места крупного ДТП в Ульяновской области

происшествия, ульяновская область, киргизия, видео

Трое пострадавших в ДТП с автобусом в Ульяновской области находятся в реанимации

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера введен в Николаевском районе Ульяновской области из-за аварии с 16 погибшими, следует из сообщения на сайте администрации.

«Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации муниципального характера», — сказано в публикации.

Авария произошла в 13:31 по местному времени (14:31 мск). На 807-м километре трассы М5 «Урал» столкнулись микроавтобус Mercedes и два грузовика. По данным полиции, водитель фуры не успел затормозить и врезался в микроавтобус.

Погибли 16 человек, в том числе 14 граждан Киргизии и двое россиян. Еще три человека попали в больницы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения). Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат ведомства.

Появилось видео с места смертельного ДТП в Ульяновской области

Появилось видео с места смертельного ДТП в Ульяновской области — РИА Новости, 21. 2022

Телеканал «360» опубликовал видео, на котором запечатлены последствия крупного ДТП с участием микроавтобуса и двух грузовиков в Ульяновской области. РИА Новости, 21. 2022

МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Телеканал «360» опубликовал видео, на котором запечатлены последствия крупного ДТП с участием микроавтобуса и двух грузовиков в Ульяновской области. На кадрах видно, что из-за аварии движение на трассе перекрыли. При столкновении микроавтобус превратился в груду искореженного металла. На месте происшествия работают сотрудники полиции и скорой, а также спасатели. Авария произошла сегодня днем: по информации от МВД, водитель большегруза выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, в котором находились 18 пассажиров. Все они, предположительно, граждане Казахстана. По последним данным, в результате ДТП погибли 15 человек, еще четверо госпитализированы в тяжелом состоянии. Губернатор области Алексей Русских поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь и разобраться в причинах произошедшего.

происшествия, алексей русских, казахстан, ульяновская область, авто

16:21 21. 2022 (обновлено: 17:19 21. 2022)

Читайте далее:
Оцените статью
CowCash
Добавить комментарий